ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Азу из индейки с шафрановой подливой

Азу из индейки с шафрановой подливой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) - 800г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • бульон - 800 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • шафран - 1/2 ч.л. >
  • перец черный (горошек) - 1 шт.
  • куркума - 1/3 ч.л.
  • чили (молотый) - 1/3 ч.л.
  • приправа для плова - 1/3 ч.л.
  • соль морская - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки).

Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин., добавить морковь, жарить ещё 3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин., добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты