ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Лапша с индейкой и орехами кешью

Лапша с индейкой и орехами кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (грудка, без кости) - 300г
  • соус соевый - 3 ст.л.
  • кешью (жареные несоленые - 1 стакан
  • перец чили порошок - 1/4 ч.л.
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчик
  • имбирь (свежий, около 2.5 см) - 1 кусочек
  • сок - 1 лимона
  • лапша (удон японская, лапша толстая или средняя) - 250г
  • соль морская.

Разрежьте индюшачью грудинку пополам. Перемешайте с 1 ст. л. соевого соуса и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности. Выньте индюшатину, остудите и разберите мясо руками на кусочки.Смешайте в сухой сковороде кешью, порошок чили и немного морской соли. Встряхивая сковороду, обжарьте орехи в течение нескольких минут до золотистого цвета.Пока варится индейка, хорошо разогрейте кунжутное масло в воке или в обычной глубокой сковороде на большом огне. Обжарьте нарезанный зеленый лук, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, мед, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и лимонный сок. Готовьте 1 минуту.Выложите в сковороду заранее приготовленную (по инструкции на упаковке) лапшу. Перемешивайте до тех пор, пока лапша не впитает соус. Выложите лапшу на тарелки, на нее - кусочки индюшатины и жареные орешки с перцем. Сбрызните оставшимся соусом. Сразу же подавайте блюдо к столу.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты