ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка, фаршированная мацой

Индейка, фаршированная мацой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 1 шт.(весом 5 кг.)

для начинки:

  • маца - 10 листов
  • вода или вино белое - 1.5 стакана
  • растительное масло - для жарения
  • лук репчатый (нарезать кубиками, обжарить) - 2 шт.
  • специи (разные) - 2 ст.л.
  • сельдерей (мелко нарезать) - 1 шт.
  • розмарин (веточки, мелко нарезать) - 10 шт.
  • орехи пекан (разделить на половинки) - 150г

для смазывания:

  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • горчица - 1.5 ч.л.
  • перец чёрный - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.

Индейку (именно индейку, а не индюка) вычистить и выпотрошить. Листы мацы наломать и замочить в воде или белом вине до мягкости на несколько минут. Разогреть в сковороде 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Положить лук в миску, туда же поместить мацу. Добавить все остальные ингредиенты начинки и хорошо вымесить.Разогреть духовку до температуры 180С.Смешать все ингредиенты для смазывания и тщательно смазать индейку. Начинить индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь. Остатки начинки выложить на большой жароустойчивый противень и на неё положить индейку. Накрыть противень фольгой.Жарить в духовке минимум три часа, время от времени переворачивая, или до тех пор, пока индейка не зарумянится и не станет мягкой.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты