ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 3–3.5 кг
  • кукурузный хлеб (сухой) - 500г
  • тмин - 2 ч.л.
  • шалфей - щепотка
  • петрушка (измельченная) - 2 ч.л.
  • портвейн - 4 ст.л.
  • чернослив (без косточек) - 50г
  • виноград (зелены без косточек) - 50г
  • яблоки - 100г
  • репчатый лук - 100г
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • сливочное масло (несоленое) - 2 ст.л.

Разогреть духовку до 200С. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить. В глубокой емкости смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в духовке 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты