ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка, фаршированная печенкой и арахисом

Индейка, фаршированная печенкой и арахисом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 5 кг
  • печенка индейки или другой птицы - 400г
  • арахис - 300г
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 200 мл
  • грибы (крупные) - 20 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • брюква - 1кг
  • мука - 1/2 ст.л.
  • сливочное масло - 120г
  • бульон - 1 л
  • рис - 200г
  • вино - 1 стакан
  • панировочные сухари - 30г
  • эстрагон - 30г
  • соль, перец - по вкусу.

Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами.Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г). Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты