ДЭЛИ » Рецепты блюд из мяса индейки » Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка - 1 тушка
  • соль - по вкусу
  • бекон (или сало) - 100г

для начинки:

  • каштаны - 400г
  • белый хлеб
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сельдерей - 2 стебля
  • соль, тимьян - по вкусу
  • масло сливочное для обжаривания.

Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160С. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.


Меню рецептов:



Отдел доставки г.Самара  (846) 205-12-49
Отдел доставки г.Тольятти  (8482) 39-09-34
Отдел доставки г.Ульяновск (8422) 76-18-45
Главная  |   Продукция  |   Где купить  |   О компании  |   Рецепты  |   Вакансии  |   Контакты